Malam Natal merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Kristen.
Kejadian ini penuh dengan sentuhan hangat, kebersamaan, dan harapan baik bersama keluarga atau sahabat.
Tak dapat dilupakan rasa nikmatnya sedang merayakan malam Natal tanpa lezat bergama aroma deh.
Berikut beberapa ide resep masakan yang dapat memperindah malam Natal Anda bersama keluarga:
1. Selat solo
Selat Solo juga dikenal sebagai “bistik Jawa”. Makanan ini dibuat menggunakan 30 gram daging sapi yang sudah direbus dan disajikan dengan kuah lezat.
Berikut adalah beberapa kata-kata yang dipilih dengan hati-hati untuk membuat platform Selat Solo:
30 gram daging sapi
1 buah bawang putih
Selamat siang, saya boleh membantu Anda dengan apa yang Anda butuhkan.
400ml air
1 sendok teh rempah pala
2 sendok teh bubuk rempah cabai
5 buah buncis yang direndam beku lalu dipotong menjadi potongan-potongan sepanjang 5 cm
1 tumbukan wortel yang sudah dipotong memanjang
1 buah tomat yang dipotong menjadi 4 bagian
2 iris tomat merah
1 wortel rebus yang telah dipotong menjadi Empat potong
1 Siung bawang putih yang telah dicincang
5 siung bawang merah yang telah diiris tipis
Selat Solo, yakni:
2. Ayam panggang utuh
Ayam panggang utuh adalah salah satu hidangan makan malam Natal yang lezat untuk keluarga.
yang dibutuhkan, yakni:
1 ayam utuh, berat 2-3 kg
115 gram mentega padat, potong dua dimensi.
4 sendok teh rosemary segar, dicincang atau 2 sdm rosemary kering
2 sendok teh daun peterseli segar, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt lada
3 siung bawang putih, iris tipis
6 potongan kentang kecil, belah dua
Potong-potong 6 wortel yang sedang;enties termahal yang ditemukan
2 bawang putih, setiap satunya dibagi jadi 4
ayam panggang utuh:
3. Ayam Budu-budu
Aku ingin tahu, Anda memiliki resep membuat ayam budu-budu atau tidak?
yang diperlukan, yakni:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian.
2 jeruk nipis
1 sendok makan asam jawa
3 cm jahe, haluskan
1 sendok teh berat merica bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun bawang
ayam budu-budu, yaitu:
4. Ikan Kuah Bumbu Kuning
Ikan kuah kuning adalah makanan malam Natal khas Maluku dengan rasa asam segar. Hidangan ini cocok dimakan bersama keluarga karena nasi sulit padai ayam goreng gamayulah gampang kmudian bisa di stting untuk di pan cobmay logam muralirm ingape cinape sistem Axapaya tipe jam.
yang dibutuhkan, yakni:
500 gram ikan tongkol, potong menjadi 5 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan asam jawa, larutkan di dalam 50 ml air.
3 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, ambil bagian putihnya, tandanialah
2 cm lengkuas, memarkan
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa muda
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
Ambil 30 gram daun kemangi dan potong atau iris daunnya
500 ml minyak untuk membantu menggoreng
Bumbu halus:
2 sendok teh ketumbar, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabang cabai merah keriting
4 cm kunyit
ikan kuah kuning:
5. Arsik Ikan Mas
Arsik Ikan Mas memiliki rasa pedas dan gurih karena adanya bumbu rempah. Menu khas Sumatera Utara ini cocok digunakan saat malam Natal.
Ada beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat Arsik Ikan Mas, yaitu:
1 kg (2 ekor) ikan mas, biarkan utuh, lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis, cuci
3,6 liter air
200 gr rebung
300 gr kacang panjang
:
75 gr cabai rawit
75 gr cabai merah
200 gr bawang putih
200 gr bawang merah
2 cm jahe
45 gr kemiri
30 gr kunyit
Bumbu:
10 batang serai, memarkan
40 gr andaliman, memarkan
100 gram lengkuas muda, iris
350 gram cuka sisik, larutkan dalam 3 liter air
3 buah kecombrang, rajang
150 gr garam
300 gr bawang batak
Iklam ubi jalar 3 buah, peras
Isi EspaƱol; Deutsch